***

Гончаров Алексей 3
С вершин синеющей гряды
Плывет вечерняя прохлада
Домов виднеются ряды
И сердце полнится отрадой.

Родимый край!По склонам лето
Ковры соткало из цветов
И всем сознанием поэта
К земле прижаться я готов.

Когда настанет час прощаться
И отправляться в дальний путь,
Как мыслям грустным не предаться,
Как к болям сердцу не прильнуть.