Метель вела тебя в пути...

Надежда Безпалова
Метель вела тебя в пути
И сквозь запреты
Ты не могла его найти
Кричала: "Где ты?"

А небо сыпало на мех
Свои снежинки
Одна мечта - услышать смех
А с глаз - слезинки...

Не умирай, любовь, живи
Снега растают
Но, есть препятствия в любви
Пусть погадают!

И ты бежишь к нему, боясь,
Страшит хруст снега
Как будто нить оборвалась
И нет Олега...

Так сквозь метели и пургу
Смирясь с крестами
Ты наконец стоишь в кругу
И жизнь кострами -

Растопит вечные снега
И он вернется
Веков закончены бега,
Восходит солнце...
1.09.1999