Сердце, не глядя, верит...

Нина Аксёнова-Санина
                Воды ночной  реки
                плавно качают берег…
                россыпи дум легки,
                сердце, не глядя, верит
                в нежный земной рассвет,
                в чьё-то добро и слово,
                в то, что в загон из бед
                счастье ворвётся снова…


                *

                А небо облачную вязь
                Рисует под присмотром звёздным,
                И тонкий месяц – юный князь –
                Умён, задумчив и серьёзен.

                Какие мысли видит он,
                Какие считывает лица?
                Что уплывёт, что отразится,
                Что растворится, будто сон,

                А что останется под сердцем
                В ладонях трепетной души?
                И по каким вчерашним меркам
                Фасон моей судьбы пошит?

                Никто ответить мне не хочет –
                Опять не выучен закон.
                Я в облачный влетаю росчерк
                Тугим весенним завитком!..


                *

                А воды ночной  реки
                плавно качают берег…