Разве есть в этом мире глаза

Колесов Николай
Разве есть в этом свете глаза
Краше ваших, зеленых и ясных,
Самых нежных и самых прекрасных.
В них утихла над миром гроза!

Там, истоков неведомый след
И сокрыты глубины вселенной,
И души вашей чистой, нетленной,
Лучезарный, божественный свет!

Будут рыцари, будет турнир,
Донжуаны отыщутся сами.
Только вы бы смотрели на мир
Вот такими же точно глазами!