ДО ЗАРИ

Отец Михаил
                «Я сегодня до зари встану» /из песни/

Он до  зари  вставал  три дня  подряд
и шёл  тайком в чужие  огороды.   
Запретная иллюзия  свободы
ему махала маковым крылом.
И был четвёртый день.
               Се  был облом!
Сорвались  небеса  с кривых гвоздей,
забитых Господом в  косяк слепой вселенной.
Пустые грядки, как приметы жизни бренной,
явились  взору...
               Кто же  тот злодей,
что растоптал души его порывы?!

Теперь кругом одни обломы да  обрывы.
И дни,как оползни, печальны и длинны
и всё  обильнее  побеги седины...