Легко...

Людмила Журавская
Легко... Как в сердце ты легко проник,
Любви и счастья будущих виновник.
Тишь разорвал внезапно птицы крик.
Тогда ты был очередной поклонник.

Надежды не давала наперёд
И сердце билось ровно и без сбоя.
И удивилась: как же ладно врёт!
Нарцисс... Довольный очень сам собою.

Да ошибалась раньше и сейчас
Стену воздвигла, очертив границы.
Не думала, что будет в этот раз.
Порознь читали мы одни страницы.

Грущу... и ты, там, где-то далеко.
И расстоянья вовсе не преграда
Для любящих. Есть узы нет оков.
Любовь не плен, а редкая награда.

  ЛЮДМЛА ЖУРАВСКАЯ