Светила яркая Луна...

Ирина Лобанова 2
Светила яркая Луна,
И мне заснуть она мешала.
Сквозь шторы наглая она
Стремилась в спальню, раздражала.

Я отвернулась. На стене
Блик лунный стал вовсю резвиться,
Опять мешал заснуть он мне,
Будить пытался сквозь ресницы.

-Проснись скорей. Давно Пегас
Тебя заждался. В небо Звезды
На бал сегодня приглашают Вас.
Поторопись, пока не поздно.

И я доверилась Луне -
И до утра всю ночь летала.
И среди Звезд, казалось мне,
Совсем не хуже я блистала

Не вечно всё. Тут спора нет.
И Звезды гасли, гасли, гасли…
Когда совсем пришел рассвет-
Вернулась на своем Пегасе.