Осадки

Виктор Купрашевич
Осадки - это не остатки,
Уравновешенный баланс.
Дожди бывают очень сладки,
Когда идут нам в нужный час.

От нас, конечно, не зависит
Чего природа нам пошлёт,
Пока она отравой дышит,
В ответ то сушит, то зальёт.

Деревья валит словно спички
И будоражит океан,
Дома взлетают ровно птички,
Что мы сильнее, то обман.

Мы словно мальчик - хулиганчик
С ней можем драку развязать.
Забыв о том, что в этот мячик
Нам не удасться поиграть.

Осадкам мы, конечно, рады,
Их ждём в засушливый момент,
Не в силах сделать им преграды
Когда от них спасенья нет.

Смириться, радоваться жизни,
Судьбу за всё благодарить,
Ребёнком, только не капризным,
С её благословеньем жить.