Нежеланный ответ...

Людмила Лукьянцева
          В конце жизни я знаю, ты все же поймешь,
             Что была я твоей нареченной судьбой,
                С покаяньем ко мне на закате придешь,
                С переполненным сердцем полынной тоской

          И признаешься вслух, что любил  лишь меня,
             Но признанья тебе не подарят покой:
                Не сберег ты любви и прожил, не ценя,
                Моей ласки. Свою – подарил ты другой.

          Будешь ждать со слезою желанный ответ,
             Только вечность назад повернуть не заставишь...
                Забери эту боль и шагай в свой рассвет,
                Может, в будущей жизни ошибку исправишь.

          Знаю! Верю! Ответ  нежеланный не нов,
             Но другого ответа  найти  не сумею:
                В сердце коркой лежит леденящий покров,
                И в душе нежных слов для тебя не имею.