Лишь на Земле - то восход, то закат

Владимир Юденко
Тьмы в нашем Космосе всё-таки нет,
лишь на Земле - то восход, то закат.
Это прелюдия многих планет:
рай, а потом - неизбежности ад.

Тёмною пылью рассеяна жизнь,
вспышки сверхновых, несущие смерть...
Нежный цветок украшает карниз:
дайте воды - и он сможет смотреть.