Все сказки детские уже я перебрала

Надежда Безпалова
Все сказки детские уже я перебрала
По книжкам сказочным исхожены пути
От Риги до Москвы, и до Урала
Я б затруднилась новое найти...

Но недоверчиво еще ищу ответы
Влияние детства надо мной имеет власть
Где с принцами находятся кареты,
Куда идти, чтобы туда попасть?

Не доказуема глухому аксиома
Как достучаться в сотни труб трубя
Охрипла фея: - Оставайся дома,
Позволь кому-нибудь уже найти тебя!
3.01.2000