Сердитому мужу

Галина Приемская
   А ты сердит, мой милый, вроде?
   Весь вечер "дуешься" зачем?
   А знаешь, на обиженных,ведь, возят воду!
   Намного легче -кто с водой не связан - тем!

   Что за обида, кровная обида? -
   Весь вечер слова не проговорить!
   Задела я твою Гордыню, видно!
   А без неё обидно, видно,жить!

   Подумай , рассуди- дано нам время;
   Быть может ссора та пустой была?
   Уехал поезд, без основы договора,
   И пункта нет: ты прав! я - не права!

   Должны друг другу уступать мы -
   Быть помягче!
   Ну, почему помягче только Я?
   Возьму тебя я,милый,за запястье
   И тет- а- тет скажу:"Ведь, Мы - семья!"

   Не надо обижаться и копить обиды!
   Ведь, это глупо, вредно- не для нас!
   Тебе к лицу улыбка - это видно!
   Так улыбнись и не сердись сейчас!