Повестки

Вова Рыжий
Ко мне домой несут повестки,
Минуя прочие пути,
Слова в них коротки и вески:
Явиться завтра к девяти.

О, чудики военкомата,
Кому из вас там невдомёк,-
Я не гожусь на роль солдата,
Уже давно мой вышел срок.

Давно созрел и скошен колос,
Мне не кричать в строю: "Ура!"
Но как приятен этот голос
Из невозвратного вчера.