Ради амбиций и славы путь начат к звезде...

Надежда Безпалова
Ради амбиций и славы путь начат к звезде
Я рассказать всему миру о чуде решила
Все мои прежние повести были не те...
Из хрусталя для себя отчеканила лиру.

Черные, белые крылья взметнулись - лети,
Звон колокольный души моей будит пространство, -
Больше никто на моем встать не сможет пути
Я заслужила такое небес постоянство.

Кровь моя жаркая, словно живая вода,
Я не уверенна суть в этом факт или имя
Светит уверенно южная в небе звезда
Мой смертный грех, моя песня, любовь и гордыня.
21.04.2004