Сладкие сны

Владимир Ганночка
               

              Отшумело горячее лето,
              Сразу осени видны следы.
              И пунцовый наряд бересклета,
              И в лимонной окраске сады.
              Поутру свежий ветер взъерошит,
              Птицам крылья, сидящими вряд.
              И озорной охапкою бросит,
              Жёлтых листьев, осенний наряд.
              И лежат они пышной постелью,
              Под ногами лишь только шуршат.
              Пахнут дымом, и свежею прелью,
              Так, что вдруг опьянела душа.
              На глазах умирает природа,
              И меняется сфера небес.
              И влечёт вот такая погода,
              Почему-то не к морю, а в лес.
              То ли хочется с нею проститься,
              И забыть обо всём до весны.
              То ли снова, как прежде влюбиться,
              И смотреть эти сладкие сны.

                г. Ялта.03.10.1973г.

                Ганночка В.Д.