Июль

Окулова Нина
Спят в траве, никому не внемля,
Медуницыны коготки...
Наверху утомлённо дремлют
Золотистые лепестки...
На прохладно сырую землю
Тихим светом летит пыльца...
Прорастает лучистый стебель
Из оброненного кольца...