Не сметь! на Отечество тявкать со злобой!

Елена Гвоздева
Как смеет страна, что страной-то в натяжку
Назвать её можно, «нос» всюду совать?
Весь мир подчинять себе, словно упряжку,
И правила нагло свои диктовать…

Страна эмигрантов, дельцов, прохиндеев,
Пришедших в Америку земли занять.
Войной истребивших её населенье,
Чтоб Штаты на крови индейцев создать…

Со всех континентов не лучшие люди
Под звёздчатым флагом, жируя, живут…
Предателям рады, все блага на блюде,
Кто пакостил дома – в почёте те тут…

Зазнайство и наглость, присущие Штатам,
Ввергают народы в зло, хаос, войну…
Надев демократии маску когда-то,
Влезают нахально в чужую страну…

Ведь ради наживы, бомбят, убивают,
Чтоб первыми быть, всех себе подчинив,
Друг с другом народы на бойню стравляют,
Оружьем своим террористов снабдив…

Куда ни совались – повсюду кровища…
Вьетнам, Югославия, Ближний Восток,
Афган, Украина… и жертвы… их тыщи…
Когда ж беспредела закончится срок?

С кровавым жандармом доколе считаться?
Величия манию – время сломить…
Ведь высосав с пальца причины для санкций,
Вновь учат старушку-Европу, как жить…

И эта страна недоумков чванливых
Россию пытается в чём-то винить?
Россию, с историей древней, красивой,
С духовным народом, что не победить!

Не сметь! на Отечество тявкать со злобой,
У нас тоже зубы остры и мощны…
И с нами придётся считаться вам, чтобы
Уж впредь, не будить зверя нашей страны!

                30.07.2017.