Зимнее грустное

Глеб Копченый
Люблю смотреть ночами я на то,
Как в свете фонарей кружатся в вальсе
Снежинки. И под крики поездов
Часами сна мне нет в каком-то трансе...

Они несутся мимо сквозь метель
Всё дальше, дальше, к пункту назначенья...
Меня же быта держит канитель,
И обстоятельств грустное стеченье.

А вот бы с удовольствием под стук
Колес я повернул "титана" краник,
И кипяточком скрасил свой досуг,
Держа в руках горячий подстаканник.

Неосторожно съеденный беляш
В желудке с чаем мирно б уживался.
А я в окно, на чистый наш пейзаж
Степей бескрайних, волжских, любовался...

Декабрь 2016