Реквием

Армат Уважаев
Невинно убиенным деткам Новороссии Посвящается

После неизбежной Победы над укронацизмом, необходимо на народные деньги
Воздвигнуть памятник невинно убиенным детям Новороссии с полным списком.
И принудить послов дипломатических миссий, так назвываемого цивилизованного мира, возлагать   ненужные и лицемерные их венки формального протокола!




Нависло небо облачным ампиром
Над барельефным искушением времён.
И зреет  не зерном, а бронзовым нарывом
Формальность равновесия сторон.

Нет, не полей, а пышных  интерьеров:
Лепных карнизов лести  и морщин.
Пороховое самомнение мушкетов,
Сражения бесфаллосных  мужчин…

И Бог своим резцом, как скульптор Слова,
Придаст Природе новые черты.
И на гранитной бронзе Небосклона,
Взойдут живые русские Цветы.