Никогда

Дрокин Александр
Меркнут звёздочек вечные свечи,
И луну растворяет рассвет.
Сквозь таинственность - утру навстречу -
Проступает любви силуэт.

В дымке влажной мерцают виденья,
От прохлады трепещет листва.
И  стоп-кадром застыло мгновенье
Мановеньем руки волшебства.

Зачарованно, нежно, влюблённо
И блаженством и негой полна 
Умиляется жизнь восхищённо,
Как целуются он и она.

Без тревоги, безвинно, беспечно
Шелест шёпота шлют в никуда:
«Вот бы так замереть нам навечно!
Навсегда? -  Навсегда! -  Навсегда!!!»

Кто подслушал тот шёпот счастливый
Из коварных завистливых сил?
Кто придумать для сказки красивой
Вдруг сюжет с расставаньем решил?

Только ТО не сбылось, что мечталось.
Но не зря же рассвет наступал –
И кому-то  другому досталось
То, что я так легко потерял.

Десять тысяч рассветов сгорели.
Пробежали года в никуда.
Мы едва лишь  заметить успели,
Что года – как сквозь пальцы вода.

Только время любви не помеха.
И не спится поэтому ей,
Что пронзительным юности эхом
Прозвенит на заре соловей.

Звёзды грустно в ответ улыбнутся.
Затрепещет листва как тогда:
«Ты не сможешь ко мне прикоснуться!
Никогда? -  Никогда. - Никогда…»

24.03.17 г.