О, не изжита детства боль...

Сергей Ратмиров
О, не изжита детства боль,
И не уйдет прошедшего печаль,
Что вереницей в памяти, как соль,
Съедает будущего даль.

Не возвратиться время вспять,
И в вечности отец и мать...
И нет спасительных молитв,
Лишь сон нам дарит радость встреч.