Неужели все, что было, зря?

Людмила Тчанникова
Отзвенели   прежние   года,
Не  вернутся,  как  их  не  зови!
И  замолк  в  небесных  проводах
Зов  недополученной  любви.

Позади  дороги  и  пути.
Без  меня  уходят  поезда.
Странно, что  не надо никуда
Торопиться , ехать  и  идти.

Будто  растворились  в  пустоте
Жизнь,  любовь,  иллюзии  и  бред
В  беспокойной  прошлой  суете...
Может,  меня  не  было,  и  нет?

Отраженьем  уходящих  лет
В  памяти  мелькают  визави
И  несут  за  поездами  вслед
Эхо  нерастраченной  любви.

Но  ликует  летний  день,  звеня,
И  не  позволяет  мне  смириться,
С  тем,  что,  будто  не  было  меня,
Что  жива,  и  в  этом  убедиться.

Я  –  бесшумная  ночная  птица,
Рвущая   листки  календаря,
Чтобы  посмотреть  и  удивиться,
Вся  от  нетерпения  горя,

- Что  ж  там  за  оторванной  страницей?
Неужели,  все  что  было,  зря?

31.07.2017г.