Весь мир лежит у ног героя

Антонов Валерий
Весь мир лежит у ног героя,
что рад и несколько смущён.
Венок лавровый после боя
на площади примерил он.

Он чувствует усталость в теле.
В толпе огромной - торжество.
И никакой конкретной цели
нет больше в планах у него.