Если все время стесняться

Кудрявая Ирина
Если все время стесняться,
Можно и в девках остаться,
Сидя в своем уголке,
Серой предавшись тоске.
И горевать - почему
Ты не нужна никому,
А некрасивая Танька
Замуж выходит за Ваньку?
Скромности - честь и почет,
Но почему не везет
В жизни достойным и скромным,
Но с самомненьем огромным?