Испеку сегодня я пирожочек для тебя

Елизавета Васильевна
И с п е к у сегодня я
Пирожочек для тебя.
Никуда не  у х о д и,
Дома целый день сиди.

Нет,не надо долго ждать,
Если будешь помогать.
Только фартучек надень
И муку скорей просей.

Сахар,дрожжи,соль,яйцо
Положи и маслецо.
Молока стаканчик лишь,
После этого месИшь

В катышек большой и гладкий,
Мой любимый,милый,сладкий.
И поставь его в тепло,
Чтоб немного подошло.

А сейчас у  рыбы - сёмги
Чешую очисть и только.
Да...отрежь у ней филе,
Без костей она вкусней.

И опять возьмись за тесто,
Дальше будет интересно.
Раздели на половинки,
Раскатай их скалкой длинной.

Положи на противень,
Прежде маслом смажь её.
Рыбу - сёмгу положи,
Лук нарежь и поперчи.

Да...ещё лавровый лист,
Аромат придаст внутри.
А потом накрой другой
Половинкой, ой-ой-ой.

Осторожно, не порви,
Аккуратно прищипни
По краям, слегка прижми.

Получился МОЙ пирог,
Пусть немного "отдохнёт".
Пусть поднимется чуть-чуть,
Вот теперь я... ИСПЕКУ!

31 июля 2017 года