Тетрадки

Татьяна Макарова 11
Ветер  носит, кружа белоснежную пыль,
укрывая упавшие листья,
белой пудры снега,  белоснежная быль,
осень – это походка лисья,

зачарует листвой, обожжёт кружева,
запылают цветные пожары,
золотые оденут холсты дерева,
в поднебесье созвездья Стожары,

рыжей осени шаль, полыхает костёр
всё извечно, всегда это  было,
неба мутная синь, листов яркий узор,
и в садах заалела калина,

серебристый  снежок запорошил листву,
серебро под ногами играет,
то предзимья пора, нам приносит хандру,
днём же то серебро - всё  растает,

оголились деревья, сады иземля,
это рыжей шалуньи повадки,
заметают снега рощи, парки, поля,
и линует страницы тетрадки.