Верность

Сафарян Феликс
У некроманта жил котенок,
Его он другом называл
И как-то раз этот ребенок
На воскрешение попал:
Магистр трупу покланился,
На гроб насыпал мрачной пыли
И вдруг труп резко засветился,
Над гробом искры видны были.
Котенок сильно испугался,
Из дома этого сбежал
И сам себе тогда поклялся
Не возвращаться. Он был мал...
Минуло время, кот собрался,
Решил он мага навестить
Раз с детским страхом распрощался,
О клятве стоит позабыть.
Придя домой, его не встретил
И грусть напала на кота,
Но краем глаза он заметил,
Что дверь в подвал не заперта.
Спустившись кот увидел нечто,
Которое повергло в шок
По центру комнаты, беспечно,
Лежит в гробу его дружок...
Насыпал лапкой мрачной пыли
И нежно голову склонил,
Но ничего не заискрило
И сильно тёмен подвал был...
Кот очень грустно отвернулся
И так же грустно замурчал,
Как вдруг раздался голос сзади:
"Привет дружище, я скучал"