Зажарил рыбку золотую...

Владимир Рудерман
Зажарил рыбку золотую...
Она сказать хотела мне...
Но не успела на огне...
Поел, желанья есть, тоскую...
Её я съел, несу жене... 
С рыбалки сеть опять пустую...
Хоть золото всегда в цене...
Я чешую её на пне...
Оставил. Истину  простую...
Нашёл на берегу в вине...
Вдыхаю воздух, торжествую... 
И в первозданной тишине...
Закат пришедший я рисую...
Как мало в жизни нужно мне...
Но если б мог, судьбу такую...
Я б заказал морской волне...
И все как будто бы во сне...
Прошу я море видно всуе...
Лампада светится в окне... 
Печаль и радость чередуя...
И снова по моей вине...
Я рассказал про рыбку ту...
И был отправлен к морю снова...
Дырявый невод кинул, жду...
Я столь удачного улова...
Но не заладились дела...
Надежды новые пропали...
Удача снова будет зла...
Опять домой вернусь в печали... 
Зачем на дно мне снова лезть...
Чтоб изменить свои основы...
Желанье есть лишь рыбку съесть...
А после, сесть в свои оковы...
Два раза в жизни не везёт...
Коль съел своё- судьба такая...
Но я все жду, вдруг заплывет...
Однажды рыбка золотая...