Испытания

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Всё важное смешалось с пустяками
Рыдала опустевшая душа незаселенная
Бес гениальность вырывал с корнями
Провалом дурной бездны удручённая.

Как жало ложные и праздные проблемы
Металась захлебнувшись содрогаясь
Чрезмерность на авось любой дилеммы
Умудрялась и исправить не пытаясь.

Испытанья принесут науку и прозренье
Напомнят эхом опыты былых обид и муки
Пассивность душ теряют вдохновенье
Внезапно отвернуться могут света духи.

Если черти часто баламутят наши души
Козни словно блин с шипением пекут
Ангелов своей души зови и их послушай
Не допустят грех и лестью не соврут.