Чёрный квадрат Малевича

Нина Цветкова 39
Вижу бездну в том квадрате,(9)
В ней нигде просвета нет.
Может, он к печальной дате
Выбрал только чёрный цвет…

Или мастер что-то видел,
То, чего не видим мы.
Нашу гибель он предвидел,
В перспективе – царство тьмы?

Если Солнце вдруг померкнет,
Не спастись на корабле.
Всё живое вмиг исчезнет,
Растворясь, в туманной мгле.

Создавала что природа, -
От амёбы до кита,
И труды всего народа
Перемелит бездна та.

Видно, нас своим квадратом
Он хотел предупредить:
Расщеплять не надо атом,
Чтоб Земле не навредить.

          31.07.17г.