Rencontre

Марк Бозуорт
Вы распахнули двери в раз,
Своей улыбки не тая.
Оставив шлейф парфюма Gr;ce,
Проплыли прямо сквозь меня.

И скрипка жалобно визжит,
И звон бокалов за столом.
И плеск вокруг французских вин,
И танцев ритм качает пол.

Среди вульгарных ярких дам,
Среди обрюзгших пьяных лиц
Вы мягко прячете глаза
Под тень закрученных ресниц.

Вдруг, стукнув пальцев по столу,
Допив вина бокал весь в раз,
В меня метнули хитрый взгляд,
Блеснув озорливостью глаз.

Под визги скрипок, плеск вина
Я понял, что влюбился в вас.
И я вас понял без прикрас,
Но жаль, что вы его жена.