Парад в честь Дня ВМФ России

Александр Котельников
Путин традиции решил восстановить…
Морские парады на Руси возродить!
Как было это в Петровские времена…
Пётр 1-й! Азовский флот, - построил когда.
Да! Над шведами флот, одержал победу!
Предав русскому моряку… тогда веру,
Что русский флот, умеет наш воевать!
Врага  и на море, любого побеждать.
 Пётр Великий! Указ издал на Руси тогда…
Морские парады, проводить завсегда!
Чтоб  видел могущество флота… враг,
Андреевский флаг, наводил на врага страх.
Вот и сегодня, морской парад состоялся!
Кто наблюдал за ним, тот удивлялся…
Как флот в России сейчас укрепился!   
Назло врагам… в морях, океанах, появился.
Врагам Россию сейчас не достать!
О войне с Россией! Не стоит помышлять…
Агрессора раздавит, Русь Матушка любого!
Да и дел Владимиру… осталось немного.
Деревни, хутора… возродить как флот!
Чтоб с продовольствием, зажил наш народ…
От заграницы в продовольствии не зависел,
Животноводство на Руси кругом повысил.
Предприятия советских времён возродить…
На работу народ, с энтузиазмом мог ходить!
Трудяге… зарплату с министром уровнять,
Тогда патриотизм, сможем в стране увидать.
Народ за Родину! Жизни своей не пожалеет
И Родину Русь! Будет веками лелеять!
Вот Россиюшка и станет процветать,
А трудовой народ… перестанет страдать.

Минобороны России возрождает традицию проведения парадов в День Военно-морского флота. Считается, что это один из ключевых воинских ритуалов, который не только выступает в качестве яркого, незабываемого зрелища, но и придает чувство гордости за свою страну.
Как следует из исторических летописей, первый парад русского флота был проведен Петром I еще в 1699 году 18 марта. Точнее, это был не парад, а смотр сил только что созданного им Азовского флота. Предстояло заключение мирного договора с  Турцией, и царь решил показать султану, что Россия на Азовском море имеет боеспособный военно-морской флот, с которым следует считаться. Пятнадцать лет спустя, в 1714 году, у мыса Гангут в бою со шведским отрядом кораблей была одержана первая в истории России морская победа русского флота. Именно тогда Петр I подписал указ о том, чтобы ежегодно 27 июля (по старому стилю) отмечать праздник торжественными богослужениями, морскими парадами, шествиями войск, фейерверками и салютами.