Отчего

Валентина Беркут
Отчего торопишься так лето,
покидаешь наш суровый край,
пролетаешь слишком незаметно,
унося с собою летний рай.
 
Наступает снова  миг разлуки,
пролетел, исчез июль и тут
клики журавлей,призыва звуки
в августе с прохладою идут.

И на крыльях грозового утра
август снизошел с седым дождем,
и на листьях как из перламутра,
он обводит желтый окоем.

На лесных озерах гоготание
от подросших летом лебедей,
им на радость будет расставание
с родиной любимою своей....