Где весело, скуки нет!

Анатолий Харин
Шел воду копать лопатой...
Ходил на воде рисовать...
Звал зайца служить в солдаты.
Труса косого учил воевать.

Но как-то внезапно влюбился.
Я думал, что сдвинул мозги.
Весь юмор, как ваза разбился.
Ведь думал о ней он и ночи и дни.

А это не та Дульсинея...
Блестела в миру, как монета,
Была мороза сильнее,
Капризней дождливого лета.

Но с нею нашел язык он.
На речке рисуют рассветы...
Все смотрят на них с улыбкой-
Где весело, скуки нету!

И я от них заразился.
Стал чаще шутить и смеяться...
И пробовал даже влюбиться.
Да, первая жива, хоть вся в заплатках.