Но слов душа всегда желанна

Акламэна
Когда ты скажешь - будет поздно,
Дожди устанут солнце ждать
И, увековечивая ложно,
Ладошками морей гадать.

Когда уйдет истома зноя,
Погладит руку луч опять,
Духами леса пахнет хвоя,
Заката пылкость не унять.

Без слов, возможно, интересней,
Домыслив яркостью мечты,
Мотивом восхожденья, песней,
Жизнь возвращать из пустоты.