Литературная любовь

Лариса Сергеева 5
     Рассказу Томаса Манна "Тонио Крёгер"

Объятья, страсти, соловьи,
и почему-то сердце тает.
Кто пишет только о любви,
тот ничего о ней не знает.

Воспеть страдания свои
и мимолётные победы...
Кто пишет это о любви,
тот никогда её не ведал.

Писать любовь — один обман:
о  ней ведь знают только Боги,
как утверждает Томас Манн
с героем по прозванью "Крёгер".
31.7.2017