Лишь пара дней

Татьяна Семеновская
Июль прошёл, не жалуя нас солнцем. 
За пару дней, что будут без дождя,
Мне бы букет восторженных эмоций
Собрать, от дел насущных отойдя.
  
И пусть потом мне портят настроенье,
Им наплевать на чувства и меня. 
Лишь пара дней от светопредставленья.
Вдохну я зноя летнего...Темнят!
  
Вон за окном заходит туча слева, 
И справа тоже тучи на мази.
Да нет синоптикам давно уж веры, 
И всё же был июль неотразим!

    31 июля 2017г.