Ля минор, Ля мажор

Валерий Афанасов-Бубнов
Ля минор:

Да  - де факто должен больше,
Чем -  де юре, казус в этом, безусловно,  есть.
Чуть  устал…. - Но только будет горше -
Над восьмью признать в победе шесть.*

И вот стараюсь просто, или ради,
Один узнавши -  многим рассказать.
Отдав  остаток – то, что не растратил.
И  как  ни жаль -  того не миновать….

*8 -Число воскресения – новое начало, число бессмертия (число Бога);
6 - Плотское число, относящееся к тому, что будет уничтожено (число дьявола).

Ля мажор:

Однажды хоть кто-то услышит,
Потом хоть чуть – чуть,  но поймёт,
Тобой лишь озвучены мысли -
Не ты запустил их  в полёт.

Что знания эти – награда,
Иль даже слегка благодать,
Поймёт тот  в дискуссиях - взвешенным  взглядом -
Об этом  не стоит молчать….