Кронштадтский пастырь

Наталья Лешукова
Кронштадтский пастырь Иоанн,
Стяжавши всероссийску славу,
и одесную став по праву! –
Неверья плавишь Ты туман

Над русской северной столицей,
Носящей имя в честь Петра
Апостола… - там,  где ветра
Гнетут, не разбирая лица…

Нас проведи путём Любви,
Как по проспектам, по ступеням
К святым, во Царство Божье, сеням
Причастьем к Телу и Крови!

О, как тепло мне у Тебя
У раки с мощами святыми
[Нет, не лобзаньями пустыми
И не жалением себя…]

Душа полна – прикосновеньем
К святыне вечной и живой,
Согрета радостью простой,
Твоим отеческим моленьем!

Неугасимая свеча
Горит на алтаре моём,
Наш Пастырь, за Тобой идём,
Храня огонь ея луча!