Его Величество Бег - Море...

Георгий Топчевский
   "Когда необходимо сделать выбор,
    а вы его не делаете, - это тоже
    выбор"   
         = Уильям Джеймс, психолог =

Рано проснувшись, собраться спешу,
Холлом безлюдным бесшумно скольжу,
Шаг мой летит по асфальту двора,
В небе последняя гаснет звезда.

Ноги прохладою лижет песок,
Узкой полоской алеет восток,
Словно творю некий древний обряд -
К морю спешу, пока все ещё спят.

Там, где граница песка и воды,
Ровной цепочкой ложатся следы,
А позади набегает волна -
Сгладить мой след успевает она.

Ровный песок за спиною лежит -
Море вдогонку волною спешит,
Ярче восток, но не видно людей,
Солнце бежать призывает бодрей.

Море воркует - в объятья зовёт,
Каждое утро свидания ждёт...
И не пойму, что милей для меня:
Море с волною иль с грустью земля.