Глас богов

Владимир Щёлоков
..."Эфирных струй волнистые потоки
В морях и реках напирающих ветров
Несут стихов моих неспешных строки,
Вплетая в косы им десятки тысяч слов.

Горю восторгом, задыхаюсь смехом,
Рубаху с треском рву от самого плеча!
В моей душе звенит стократным эхом
Струна стального раскаленного луча. "...

(Игорь Костромин "Небесный загул")

http://www.stihi.ru/2017/07/31/217
---------------------------------------------

Законы физики давно мне не помеха,
Я, как обычно, этот скучный день встречал.
Но саданула по ушам стократным эхом
Струна стального раскалённого луча.

И я прозрел, узрев волнистые потоки,
Моря и реки напирающих ветров.
И волосами зазмеились мои строки,
Потяжелев на пару миллионов слов.

Взлетел на небо я весёлый и счастливый,
Со смехом глядя на ютившихся внизу.
И, мимо кстати  пролетавший Шива,
Сказал мне вежливо :
 — Цепляйся, подвезу.

И началось... уже жалеть об этом поздно,
Всё на планете превратилось в смятый ком,
Устали корчиться от смеха даже звёзды,
Увидев то, что мы творили с чуваком.

Да, я расслабился, шалить я начал круто,
Вокруг всё сущее испуганно сжалось.
И грянул глас с небес :
— Эй, погоди минуту!
Что за придурок кувыркается, как лось ?

И прилетело мне струною раскалённой,
Попало так, что было сесть невмоготу...
... Проснулся утром я, от капельниц зелёный,
Теперь не верю я в хрустальную мечту.