Мост над Вселенной

Фонд Всм Лауреаты
АЙК ЛАЛУНЦ - http://www.stihi.ru/avtor/lalajanez - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мы проплывали под мостом
в закатном свете.
Мы проплывали, а на нём
стояли дети,
И нам они махали вслед,
крича приветы.
В права свои без всяких смет
вступало лето.

Скрывалось солнце за горой
с зарею вместе.
И чистым эхом над рекой
звенела песня.
Смеялись  дети  и "Пока!"
нам вслед кричали,
А нас влекла вперёд река,
манили дали.

Мы как единый организм
вздымали весла,
А вечер-иллюзионист
рассыпал звёзды,
Был наш маршрут  совсем  простой,   
обыкновенный,
Но мост парил не над рекой –
над  всей Вселенной.

Скользили в даль, как по меже,
катамараны
И становилось на душе
светло и странно.
И оставался там,  в  дали
вечерний  город
А мы без устали гребли,   
легко  и  споро.

Дышала свежестью вода,
ложились росы.
Вот так бы плыть нам  сквозь года,
и нет вопросов.
Вот так бы этот мир любить,
как дети эти,
Вот так, во всю шальную прыть,
а не по смете.