Игрушки

Аким Томсон
Из множества разных предметов на свете
Есть те, что особенно нравятся детям.

Игрушки, лопатки и велосипеды
Машинки-  тойоты, линкольны, победы.

Ролики, лыжи, стальные коньки,
С которыми дети быстры и ловки.

Красивые куклы, еще самокаты,
Круги надувные: дельфины и скаты.

Конструкторы, кубики, мячики, фишки,
Но мне из них всех больше нравятся книжки!

Кто много читает, тот умным растет,
Уверенно, смело по жизни идет.

         *   *   *

Планета вращается, годы летят
И новые игры пленяют ребят.

Могли ли мы знать, что за несколько лет
Детишкам заменит весь мир интернет?

     А.Т.2017 Бургас. Болгария.

#0185