Скала

Виктор Благутин
              Возьми посох твой в руку твою и ударь по скале
              и выйдет из неё вода и будет пить народ.
                Исход

Отвёл нам удел немалый
Создатель не навсегда,
Где верности символ - скалы,
Изменчивости - вода.
Задумано всё толково:
Не вечно в земле лежать,
Не наше решает слово
Откуда воде бежать.

Жаждой толпа томима
Просит скалу: "Дай пить".
"Шли б вы", она им - "Мимо,
Чтобы меня не злить.
Нет у скалы привычки
Течь, как воды поток.
Или во мне затычки
Держат её исток?
Слух был: пришли вы к морю
И разошлась вода -
Может быть, я не спорю.
Вот бы и шли туда,
Чтобы просить природу,
Если вас Бог забыл."
"И фараон народу
Вроде тебя грубил"-
Спорил их вождь с нахалкой
И, чтоб унять хвальбу,
Метко дорожной палкой
Треснул скале по лбу.