Безымянное

Олег Паринов
В жизни я опять одинок,
И уже не вступлю за порог.
И с улыбкой не скажу привет,
И ничего не услышу в ответ.

Не пойду я туда, где не ждут,
И надежды там нет, что поймут.
И тропинка давно заросла,
Не найду я ее никогда.

В полумраке дорожных путей,
В час дремленья обычных людей.
Я пройдусь по камням босиком,
Все равно, что осколки кругом.

Окровавлены ноги мои,
Может все это только с тоски?
Или чтоб не вернуться назад?
Надоел мне уже маскарад.

Открываешь им душу свою,
А взамен попросил я твою.
Они лживо глядят мне в глаза,
Ну не парень, а просто мечта.

Что за страшная штука любовь?
И зачем сбивать ступни в кровь?
Когда в спину вонзится нож,
Вся любовь лишь сплошная ложь.

В жизни я опять одинок,
И уже не вступлю за порог.
И с улыбкой не скажу привет,
И не желаю услышать ответ.