Прощание

Валентина Устяхина
Ты спишь... Я слышу ровное дыханье,
Твои целую кончики ресниц...
Ты спишь... А я тебе слова прощанья
Зачем-то прячу в шелесте страниц.

Ты спишь... По-детски вздрагивают губы
И чёлочка разбросана на лбу.
Ты спишь... И ночь уж катится на убыль,
А я собрать всё мысли не могу.

    1972 г.