Откройся откровению

Жанна Бабаханова
Однажды растворившись в тишине,
Отдавшись мыслям и мгновенью,
Попробуй время уделить себе,
И будь открытым откровению.

Забыв о хлопотах,о быте, о судьбе,
Не поддаваясь страхам и сомнению,
Решись пройтись по узенькой тропе,
Ведущая к высокому прозрению....

Готовься встретить льстивых "палачей",
Что так порой нас манят к преступлению,
От чувства алчности теряем мы друзей,
Не рады их восходам и парению...

Пройдя по улочкам унылых фонарей,
Не бойся посмотреть в глаза презрению,
Найдёшь ты в них все образы людей,
Которых презираешь к сожалению.

Заметь, мой друг, там множество теней,
Что не причастны твоему рождению,
Сосуд души был ярче всех огней,
И мама нежно пела колыбельную....

А, детство пролетело стаей журавлей,
И ты забыл свой путь к прозрению.
Впусти Любовь, тогда умрёт "злодей",
Что так порой нас манит к искушению.