Разливает июль иван-чай

Окулова Нина
Расцветает кипрей запоздало,
День Иванов прошёл невзначай.
Перекрёстки дорог стали алы -
Разливает июль иван-чай...

Ставит лето заздравные свечи
На покрытый зелёным амвон.
Обретают луга красноречье
Под кипрейный малиновый звон.