Вечер у моря

Валентина Григорова
А солнце медленно укатило,
Отдыхать ушел день золотой...
Море, море, меня ты пленило!
Но пора собираться домой.

И когда вновь задумчивый вечер
В волны нежно уронит звезду,
Сизой дымкой укутает плечи,
Я по берегу тихо иду.

Я иду...Предо мной - бесконечный
Путь,что сердцем забыться не смог.
Словно ярко мерцающий Млечный,
Вьется светлая тропка у ног.

...Вечно здравствуй, с ветрами споря,
   Благодатной Земли уголок -
   Возле гор, у самого моря...
   Наша встреча - блаженства глоток!