Три не дочитаны книжных страницы...

Элиас Готье
Три не дочитаны
книжных страницы,
где вся суть,
вся соль.
Моя песнь жизни
соткана спицами,
ты на нотном стане
бемоль.

Ты на моем корабле
- якорь,
ты запаска
в автомобиле,
ты в церкви моей
- дьякон,
я сердце яблока,
что из гнили.

Не думай, девочка,
об этом лете,
оно умыло тебя дождями.
У тебя предпоследний ряд
в билете
в кинотеатре
моих обещаний,

которых 3 года ждут
в этом мире,
но ты не расстраивайся
в бреду,
ведь перед тобой все сиденья
пустые,
другие в последнем сидят
ряду.